
Tokoh Lintas Agama Gelar Seminar PBM

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) - Tokoh lintas agama di Lampung yang tergabung dalam Forum Kerja Lintas Agama (FKLA) Provinsi Lampung mengadakan seminar sehari dengan tema "Intensifikasi Sosialisasi Peraturan Bersama Menteri (PBM) Nomor 9 dan 8 Tahun 2006 Melalui Tokoh Umat Beragama".
Ketua pelaksana acara tersebut, Pendeta Christya Prihanto Poetro Mth, di Bandarlampung, Selasa, mengatakan, acara tersebut diikuti oleh akademisi, staf kementerian agama, wartawan, dan masyarakat.
Seminar tersebut berlangsung selama sehari penuh dan menampilkan empat pemateri, tiga diantaranya dari kementerian agama.
Pemateri tersebut adalah Kepala Pusat Litbang kehidupan keagamaan kementerian agama RI Prof Abdul Rahman Mas'ud, yang akan menyampaikan materi berjudul "Kebijakan pemerintah tentang kerukunan umat beragama".
Pemateri kedua adalah Peneliti Pusat penelitian pengembangan kehidupan beragama Kementerian Agama RI, Dr Ibnu Hasan Muchltar, dengan materi "Implementasi Peraturan Bersama Menteri Nomor 8 dan 9 tahun 2006".
Pemateri ketiga adalah Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung Abdul Rahman Harun, dengan materi "Kebijakan pemerintah dalam memelihara kerukunan umat beragama di Lampung".
Pemateri terakhir adalah Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama Lampung, Mohammad Bahruddin, dengan materi "Peran FKUB dalam memelihara kerukunan umat beragama RI".
Acara itu dibuka oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung A Rahman Harun. (Ant)
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
