Pelatih India doakan yang terbaik untuk Indonesia saat hadapi Irak

id Timnas Indonesia,Irak,Timnas U-23 India,Timnas U-23 Indonesia,Kualifikasi Piala Dunia 2026

Pelatih India doakan yang terbaik untuk Indonesia saat hadapi Irak

Pelatih timnas U-23 India Naushad Moosa ditemui wartawang di mixed zone Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (10/10/2025) setelah kemenangan timnya dengan skor 2-1 pada pertandingan uji coba melawan timnas U-23 Indonesia. (ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

Saya hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk tim ini dalam pertandingan melawan Irak

Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas U-23 India Naushad Moosa mendoakan hasil terbaik untuk timnas Indonesia yang Minggu (12/10) dini hari esok pukul 02.30 WIB akan melawan Irak demi merebutkan tiket lolos langsung ke Piala Dunia 2026.

Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup B itu digelar di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, Arab Saudi. Hanya kemenangan yang membuat Indonesia melenggang ke Piala Dunia 2026.

“Saya tidak ingin memberi tahu tim nasional Indonesia cara bermain karena mereka punya pelatih yang bagus,” kata Moosa setelah timnya menang 2-1 pada pertandingan uji coba melawan timnas U-23 Indonesia di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat.

Ia melanjutkan, “saya hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk tim ini dalam pertandingan melawan Irak”.

Menurut Moosa, Irak adalah tim yang lebih kuat daripada Arab Saudi yang sudah mengalahkan Indonesia 3-2 pada lag pertama Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis.

Secara peringkat FIFA, Irak satu tingkat di atas Arab Saudi yang ada di peringkat 59 dunia. Selain soal peringkat dunia FIFA, tim asuhan Graham Arnold itu juga selalu tangguh ketika berhadapan dengan Indonesia karena mereka memenangi lima pertandingan dari lima pertemuan dalam 12 tahun terakhir.

“Ya, tapi saya melihat hasilnya 3-2, mereka kalah melawan Arab Saudi. Dan jika Anda membandingkan Irak, mereka adalah tim yang bagus, mereka adalah tim yang kuat,” tutur pelatih berusia 54 tahun itu.

Kekalahan itu membuat Indonesia berada di dasar klasemen Grup B dan membuat peluang Garuda lolos ke Piala Dunia 2026 menipis.

Moosa mengaku sebenarnya dia tak terlalu memantau detail pertandingan-pertandingan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Hal ini karena dia sibuk mempersiapkan timnya melawan Garuda Muda sebanyak dua kali. Setelah laga Jumat malam, India dan Indonesia akan bertemu lagi untuk laga kedua pada Senin (13/10) di tempat yang sama.

“Saya lebih fokus pada tim ini. Selama ini saya membaca tim U-23 Indonesia karena sangat sulit bagi saya untuk memahami tim U-23 karena ini dua pertandingan yang sangat berbeda,” jelas dia.

“Satu melawan Makau (Kualifikasi Piala Asia U-23 2026) yang saya pahami, dan satu melawan Korea di mana Makau bermain bertahan jika Anda menonton pertandingannya. Dan melawan Korea, Indonesia bermain bertahan dan melakukan serangan balik. Jadi saya lebih fokus pada bagian itu daripada melihat tim senior Anda,” tutup dia.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Pelatih India doakan yang terbaik untuk Indonesia saat hadapi Irak

Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.