Pemain Persib tingkatkan kebugaran saat hadapi Western Sydney Wanderers

id Persib Bandung,Western Sydney Wanderers,Miro Petric

Pemain Persib tingkatkan kebugaran saat hadapi Western Sydney Wanderers

Pesepak bola Persib Bandung Zulkifli Lukmansyah (kanan) berebut bola dengan pesepak bola Dewa United Cassino Fernando (kiri) pada pertandingan Piala Presiden Grup B di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Selasa (8/7/2025). Pertandingan tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1. (ANTARA FOTO/RAISAN AL FARISI)

Laga melawan Sydney, kami tentu saja belum 100 persen. Ini hanya satu pertandingan. Tapi, ini bagus untuk kami. Lawan yang sangat kuat dan bagus.

Jakarta (ANTARA) - Pelatih fisik Persib Bandung Miro Petric menilai laga menghadapi Western Sydney Wanderers pada pertandingan persahabatan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (2/8), dapat meningkatkan kebugaran anak-anak asuhnya.

Dikutip dari laman resmi klub, Jumat, pelatih fisik Miro Petric mengatakan laga tersebut membantu pemain untuk terus meningkatkan level kebugaran yang kini belum mencapai 100 persen.

"Laga melawan Sydney, kami tentu saja belum 100 persen. Ini hanya satu pertandingan. Tapi, ini bagus untuk kami. Lawan yang sangat kuat dan bagus. Dari pertandingan ini, kami akan mendapatkan match fitness. Ini akan sangat membantu kami," ungkap Miro.

Pelatih berkebangsaan Kroasia tersebut menjelaskan sejauh ini Marc Klok serta kolega sudah mengalami banyak peningkatan dari sisi fisik, namun peningkatan dibutuhkan pada aspek sentuhan akhir agar pemain lebih siap.

"Sekarang kami masih punya sekitar dua minggu sebelum pertandingan pertama. Sekarang kami sedang memberikan sentuhan akhir untuk kebugaran para pemain," kata Miro.

Pertandingan menghadapi Western Sydney Wanderers ini merupakan salah satu acara dalam peluncuran tim Persib Bandung untuk mengarungi kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Setelah menghadapi Western Sydney Wanderers, Persib Bandung dijadwalkan akan melakoni pekan perdana BRI Super League 2025/26 dengan menjamu Semen Padang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Sabtu (9/8) pukul 15.30 WIB.

Sepakan berselang, Persib Bandung akan bermain pada babak play-off Kualifikasi AFC Champions League II (ACL II) menghadapi Manila Digger yang direncanakan dilangsungkan 13 Agustus 2025.


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Hadapi Western Sydney Wanderers, Persib dapat tingkatkan kebugaran

Pewarta :
Editor : Triono Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.