Pebulu tangkis Indonesia pada Malaysia Open 2023

id Bulu Tangkis ,Malaysia Open 2023,Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo

Pebulu tangkis Indonesia pada Malaysia Open 2023

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon (kiri) dan Kevin Sanjaya Sukamuljo mengembalikan kok ke arah ganda putra Korea Selatan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae dalam babak 16 besar Indonesia Open 2022 di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (16/6/2022). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/hp.

Jakarta (ANTARA) - Deretan pebulu tangkis Indonesia bakal mengawali musim 2023 dengan mengikuti turnamen HSBC BWF World Tour Super 1000 Petronas Malaysia Open 2023 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Malaysia, pada 10-15 Januari.

Berdasarkan laman resmi BWF, Senin, 17 wakil Merah Putih bakal bersaing dalam turnamen pembuka musim 2023 tersebut.

Dari sektor tunggal, dua pebulutangkis Indonesia mengisi daftar unggulan yakni Jonatan Christie (unggulan kelima) dan Anthony Sinisuka Ginting (keenam), kemudian Shesar Hiren Rhustavito dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Pada bagian tunggal putri sama seperti tahun sebelumnya, Gregoria Mariska Tunjung menjadi satu-satunya wakil Indonesia dalam turnamen berhadiah total Rp19,5 miliar tersebut.

Seperti biasanya, ganda putra menjadi sektor paling banyak mengirim wakil, sebanyak enam pasangan.

Tiga di antaranya masuk daftar unggulan, yakni Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo (kedua), Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ketiga), dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan (kelima).

Sisanya,  Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Apriani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi menjadi dua wakil Indonesia dalam ganda putri.

Adapun untuk ganda campuran, Indonesia menempatkan empat pasangan, meliputi Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, dan Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela.

Tahun lalu, Indonesia membawa satu gelar juara dari Malaysia Open melalui sektor ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva setelah dalam final mengalahkan wakil China Zhang Shuxian/Zheng Yu dengan 21-18, 12-21, 21-19.

Sementara pada sektor tunggal putra, Viktor Axelsen dari Denmark menjadi juara Malaysia Open 2022 setelah mengalahkan Kento Momota dari Jepang dengan 21-4, 21-7 dalam final.

Gelar tunggal putri musim lalu menjadi milik pebulu tangkis Thailand Ratchanok Intanon yang mengalahkan Chen Yufei dari China dengan 21-15, 13-21, 21-16.

Lalu ganda putra, Fajar/Rian yang tembus final menjadi runner-up setelah dikalahkan Takuro Hoki/Yugo Kobayashi 22-24, 21-16, 9-21.

Terakhir ganda campuran dijuarai Zheng Siwei/Huang Yaqiong dari China yang mengalahkan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dari Thailand dengan 21-13, 21-18.Berikut wakil Indonesia untuk HSBC BWF World Tour Super 1000 Petronas Malaysia Open 2023:

Tunggal Putra
Jonatan Christie
Anthony Sinisuka Ginting
Shesar Hiren Rhustavito
Chico Aura Dwi Wardoyo

Tunggal Putri
Gregoria Mariska Tunjung

Ganda Putra
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri
Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yotje Yacob Rambitan
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin

Ganda Putri
Apriani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi

Ganda campuran
Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana JulimarbelaBerita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Daftar pebulu tangkis Indonesia pada Malaysia Open 2023