Sambut Ramadan 1443 H, Dompet Dhuafa rawat masjid sambut jamaah

id Dompet Dhuafa

Sambut Ramadan 1443 H, Dompet Dhuafa rawat masjid sambut jamaah

Sambut Ramadan 1443 H, Dompet Dhuafa rawat masjid sambut jamaah. ANTARA/HO-Dompet Dhuafa

Tasikmalaya (ANTARA) - Masjid merupakan tempat paling banyak disinggahi masyarakat muslim pada bulan Ramadan. Mulai dari berjamaah salat fardu, buka puasa, tadarus Al-Qur'an, pengajian, pesantren kilat hingga salat sunah tarawih berjamaah, sehingga penting untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kenyamanan masjid.

Sebagai bagian menyambut bulan suci Ramadan 2022/1443 H, Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa mengadakan bersih-bersih Masjid di kawasan Masjid Agung Pusaka Karomah Safarwadi Pamijahan, Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (24/03).

"Kegiatan ini merupakan bagian dari program revitalisasi masjid dan musholla yang rutin dilakukan setiap tahun menjelang ramadan. Bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, memberikan rasa nyaman, khusyuk dan tenang kepada jamaah dan peziarah saat beribadah, dengan menyasar masjid-masjid yang memiliki nilai historis dalam sejarah perkembangan Islam di Indonesia," ujar Moh. Noor Awaluddin Asjhar selaku Kepala LPM Dompet Dhuafa.

Pandemi COVID-19 semakin melandai di Indonesia, diharapkan Ramadan tahun ini menjadi meriah daripada sebelumnya.

Jemaah diharapkan dapat menggunakan Masjid sebagai sarana menguatkan ibadah selama bulan Ramadan. 

Dengan kegiatan bersih-bersih dan perawatan Masjid maupun Musholla dapat memberikan kenyamanan bagi para jemaah. 

Tentang Dompet Dhuafa
Dompet Dhuafa adalah lembaga Filantropi Islam yang berkhidmat dalam pemberdayaan kaum Dhuafa dengan pendekatan budaya melalui kegiatan filantropis (welasasih) dan wirausaha sosial. Selama 28 tahun lebih, Dompet Dhuafa telah memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan umat dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi, dan kebencanaan serta CSR.


Untuk informasi lebih lanjut, harap hubungi :

U.P : Corcom Dompet Dhuafa, Bani (+6285692951433), Fatzry (+6282122182919)
Pewarta :
Editor : Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2022