Pertamina dan Pemkab Tulangbawang Barat dukung Program Langit Biru

id pertamina, tulangbawang, program langit biru,pertamina lampung

Pertamina dan Pemkab Tulangbawang Barat dukung Program Langit Biru

Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad dan SBM III Lampung Fresly Leo Chandra Hutapea. (ANTARA/HO)

Sehingga dapat menghindari timbulnya isu-isu kelangkaan akan BBM dan elpiji 3 kg bersubsidi
Bandarlampung (ANTARA) - PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) Sumbagsel melalui Sales Branch Manager Rayon III Lampung Fresly Leo Chandra Hutapea melakukan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat terkait Program Langit Biru.

Selain itu, juga melakukan koordinasi terkait Pertashop serta ketahanan stok elpiji 3 kg dan bahan bakar minyak (BBM).

Pertemuan itu dilaksanakan di Uluan Nughik, Tulangbawang Barat yang terletak di Tiyuh Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat yang disambut langsung oleh Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad SP.

Hadir pihak Pertamina diwakili SBM III Lampung Fresly Leo Chandra Hutapea serta Perwakilan Hiswana Migas DPC Lampung. Diawali dengan diskusi terkait permasalahan-permasalahan pendistribusian BBM dan elpiji 3 kg di Kabupaten Tulangbawang Barat serta membahas mengenai peningkatan konsumsi masyarakat Kabupaten Tulangbawang Barat akan BBM dan LPG 3 kg dalam menghadapi new normal masa pandemi COVID-19 di tahun 2021 ini.

Unit Manager Communication, Relation & CSR MOR II, Umar Ibnu Hasan dalam keterangannya, Rabu, menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk dari komitmen Pertamina dalam memantau pendistribusian BBM dan elpiji 3 kg bersubsidi di wilayah Kabupaten Tulangbawang Barat. 

"Kegiatan ini juga sebagai salah satu upaya Pertamina untuk mengantisipasi lonjakan permintaan akan BBM dan LPG 3 kg bersubsidi di wilayah Kabupaten Tulangbawang Barat, sehingga dapat menghindari timbulnya isu-isu kelangkaan akan BBM dan elpiji 3 kg bersubsidi serta meminta dukungan langsung kepada Bapak Bupati terkait Program Pertamina yaitu Program Langit Biru (PLB) dan Pertashop,” ujar Umar Ibnu Hasan.

Dalam pertemuan tersebut, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat berkomitmen untuk mendukung Program Langit Biru (PLB) demi kontribusi pada Public Service & Sustainability.

Salah satu upayanya adalah melalui penggunaan bahan bakar berkualitas dan ramah lingkungan serta mengajukan penambahan kuota BBM dan elpiji 3 kg bersubsidi untuk Kabupaten Tulangbawang Barat kepada pemerintah pusat.

Pada kesempatan itu, terkait Program Langit Biru (PLB), Pertamina yang diwakili oleh Sales Branch Manager III Lampung Fresly Leo Chandra Hutapea memberikan keterangan bahwa program ini dilakukan dengan memberikan harga khusus untuk produk Pertalite RON-90 khusus bagi kendaraan roda 2, roda 3, angkutan umum, taksi pelat kuning serta ambulans pelat merah, sehingga pengguna dapat membeli pertalite dengan harga Premium RON-88.

Terkait Pertashop, Pertamina meminta dukungan secara khusus kepada Bupati Tulangbawang Barat untuk mempermudah perizinan pendirian Pertashop.

“Pertamina juga mensosialisasikan dan meminta dukungan kepada pemerintah dan masyarakat setempat untuk mendukung Program Langit Biru yang akan dilaksanakan di akhir Juni 2021 ini, program ini bertujuan untuk mengurangi pencemaran udara dengan cara menggalakkan penggunaan BBM pada kendaraan yang lebih ramah lingkungan serta menyampaikan perkembangan Program Pertashop yang saat ini ada 8 titik pertashop yang sudah beroperasi dan 7 titik pertashop akan segera beroperasi di Kabupaten Tulangbawang Barat,” kata Umar.
Baca juga: Pertamina audiensi dengan Bupati Pringsewu, bahas PLB dan Pertashop
Baca juga: Pertamina dan Pemprov Lampung sidak stok elpiji di pangkalan
Pewarta :
Editor : Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar