Prajurit Brigif 4 Marinir siap amankan Pemilu 2019

id Prajurit Brigif 4 Mar/BS,Apel Akbar,Jelang pemilu 2019,kolonel marinir ahmad fajar

Prajurit Brigif 4 Marinir siap amankan Pemilu 2019

Komandan Briigif 4 Mar/BS ​​​​​​Kolonel Marinir Ahmad Fajar memimpin Apel Besar Jelang pemilu serentak 2019. (Antara/HO)

Kepada seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS untuk selalu siap setiap saat, apabila sewaktu-waktu digerakkan untuk mengamankan jalannya pesta demokrasi hingga selesai pelantikan presiden, kata Ahmad Fajar
Bandar Lampung (ANTARA) - Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/Berdiri Sendiri (Danbrigif 4 Mar/BS) Kolonel Marinir Ahmad Fajar minta seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS untuk selalu siap setiap saat, apabila sewaktu-waktu digerakkan untuk mengamankan jalannya Pemilu serentak 2019 hingga selesai pelantikan presiden mendatang.

“Kepada seluruh prajurit Brigif 4 Mar/BS untuk selalu siap setiap saat, apabila sewaktu-waktu digerakkan untuk mengamankan jalannya pesta demokrasi hingga selesai pelantikan presiden,” kata Ahmad Fajar dalam apel akbar seluruh Prajurit Petarung Harimau Sumatera  di Lapangan Mako Brigif 4 Mar/BS, Piabung, Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Kamis.

Apel serupa juga dilaksanakan di Yonif 8 Marinir Kabupaten Langkat dan Yonif 10 Mainir Batam. Hadir dalam apel gabungan tersebut Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS, Dansatlak dan para perwira di jajaran Brigif 4 Mar/BS wilayah Lampung.

Kolonel Ahmad Fajar mengatakan, apel ini digelar dalam rangka mengecek kesiapan pasukan Brigif 4 Mar/BS dalam mengahadapi pesta demokrasi Pilpres dan Pileg tahun 2019. 

Ia juga memerintahkan kepada seluruh prajurit supaya selalu memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI dalam kehidupan bermasyarakat serta menjaga netralitas TNI dalam menghadapi pemilu serentak yang prosesnya sedang berjalan saat ini.

Di sela kegiatan apel tersebut, juga dilaksanakan dril-dril kemampuan perorangan sampai dengan tingkat kompi dan kesenjataan yang ada di jajaran Brigif 4 Mar/BS.
Pewarta :
Editor : Edy Supriyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar