Logo Header Antaranews Lampung

Arus Balik Masih Lengang Di Jalinsum

Selasa, 21 Agustus 2012 08:00 WIB
Image Print
Arus balik pemudik di Jalinsum Lampung masih sepi pada H+1 Lebaran. (FOTO ANTARA/Hisar Sitanggang)

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG)- Arus balik pemudik di Jalan Lintas Sumatera (jalinsum) wilayah Lampung masih lengang pada H+1 atau sehari setelah Lebaran 2012, sementara bus penumpang tujuan Pelabuhan Bakauheni hanya mengangkut beberapa penumpang.

Berdasarkan pantauan di sejumlah titik Jalinsum wilayah Lampung, seperti depan RS Imanuel dan perempatan Sukarame Bandarampung, selasa, arus kendaraan ke arah Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan, terlihat lengang, begitu juga sebaliknya.

Namun, arus balik pemudik sebenarnya sudah mulai berlangsung meski jumlah kendaraan yang melintas menuju pelabuhan penyeberangan di Bakauheni hanya sedikit.

Arus balik pemudik pada pagi ini masih didominasi sepeda motor, yang juga sarat muatan dan penumpang.

Arus balik kendaraan pemudik dari Pulau Jawa yang melewati Jalinsum menuju Lampung dan daerah Sumatera lainnya juga terlihat masih sepi.

Kondisi Jalinsum hari ini lengang akan kendaraan arus balik pemudik sehingga lalu lintas lancar.

Sementara itu, posko angkutan lebaran masih tetap beroperasi di sejumlah titik Jalinsum, seperti depan RS Imanuel dan perempatan Kalibalok.

Arus balik pemudik diperkirakan ramai mulai Rabu atau H+2 karena para pegawai sudah bekerja mulai Kamis.

Namun puncak arus balik pemudik di Jalinsum diperkirakan mencapai puncaknya pada Sabtu dan Minggu (H+5 dan H+6).



Pewarta :
Editor: Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2026