
Lampung Kekurangan Cabai

Bandarlampung (ANTARA LAMPUNG) - Lampung kekurangan stok tiga kebutuhan bahan pokok seperti kacang tanah, bawang merah dan cabai, kata Sekretaris Daerah (Setda) Pemerintahan Provinsi Lampung Berlian Tihang.
"Saat ini tiga jenis komoditas kebutuhan bahan pokok tersebut dipasok dari luar Lampung untuk mengantisipasi agar ketersediaan bahan tersebut tidak sampai mengalami krisis," kata Sekda Provinsi Lampung Berlian Tihang.
Menurutnya, secara umum pasokan kebutuhan bahan pokok lainnya mencukupi saat pelaksanaan hari Lebaran 2012.
"Kami mengharapkan pihak terkait dapat berkoordinasi dengan baik seperti pihak kepolisian untuk pengamanan mengantisipasi kenaikan sembako agar jangan sampai melampaui batas yang telah ditentukan," ujarnya.
Ia berharap, jika ditemukan ada oknum pedagang yang melakukan penimpunan diharapkan ada tindakan tegas dari kepolisian.
"Kasihan dengan masyarakat bawah, karena dampak kenaikan harga utamanya kebutuhan bahan pokok akan sangat berpengaruh terhadap masyarakat dengan ekonomi menengah ke bawah," katanya.
Pewarta :
Editor:
Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
