Bukit Asam salurkan 196 sapi dan 65 kambing kurban pada Idul Adha

id bukit asam,PTBA

Bukit Asam salurkan 196 sapi dan 65 kambing kurban pada Idul Adha

Penyerahan bantuan hewan kurban secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Arsal Ismail kepada pengurus Masjid Jami' Bukit Asam (ANTARA/HO-Bukit Asam)

Kami berharap hewan kurban ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjadi berkah bagi kita semua
Bandarlampung (ANTARA) - PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menyalurkan 196 ekor sapi dan 65 ekor kambing kurban sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat sekitar dan untuk memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. 

Rinciannya yakni 150 ekor sapi dan 43 ekor kambing dari Unit Pertambangan Tanjung Enim, 10 ekor sapi dari Unit Pertambangan Ombilin, 26 ekor sapi dari Unit Dermaga Kertapati, serta 10 ekor sapi dan 22 ekor kambing dari Unit Pelabuhan Tarahan.

Penyerahan bantuan hewan kurban secara simbolis dilakukan oleh Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk (PTBA) Arsal Ismail kepada pengurus Masjid Jami' Bukit Asam, Jumat (14/6/2024).

Setelah penyerahan simbolis tersebut, serentak hewan kurban disalurkan kepada masyarakat sekitar wilayah operasi perusahaan.

Ketua Panitia Idul Adha PTBA Yanuar Effri Madan dalam pernyataan di Bandarlampung, Senin, menyampaikan bahwa penyaluran hewan kurban ini merupakan wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar.

"Kami berharap hewan kurban ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan menjadi berkah bagi kita semua. Ini adalah bentuk kepedulian PTBA kepada masyarakat sekitar, terutama dalam momen penting Idul Adha," kata Effri.

Effri juga berharap kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara PTBA dan masyarakat, serta membawa keberkahan bagi semua.

Sementara itu, Pengurus Masjid Jami' Bukit Asam, Ustaz Zarkoni, memberikan apresiasi atas kepedulian PTBA kepada masyarakat sekitar.

"Kami sangat mengapresiasi inisiatif Bukit Asam dalam kegiatan sosial seperti ini. Ini adalah bentuk sinergi yang baik antara perusahaan dan masyarakat yang tentunya sangat bermanfaat bagi kita semua," tutupnya.