Masjid Latansa Kemiling Bandarlampung peringati Nuzulul Quran

id nuzulul quran, hikmah nuzulul quran, masjid latansa

Jemaah Masjid Latansa, Beringin Jaya, Kemiling, Bandarlampung memperingati turun Alquran (Antara Lampung/Agus Wira Sukarta)

Bandarlampung (ANTARA) - Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) serta jemaah Masjid Latansa di Beringin Jaya, Kemiling, Bandarlampung memperingati turun kitab suci Alquran atau Nuzulul Quran pada 1440 Hijriah/tahun 2019 ini.

"Hari ini adalah malam ke-17 bulan Ramadhan, pada kegiatan ini kami berupaya mengingat sekaligus mencari hikmah turun Kitabullah yang dikenal dengan Nuzulul Quran," kata Ketua DKM Masjid Latansa Ichwan Aji Wibowo, di Bandatlampung, Selasa malam.

Ia menyebutkan, dengan memperingati turun Alquran diharapkan umat muslim serius membaca serta mempelajari maknanya.

Ichwan Aji Wibowo juga mengharapkan tumbuh generasi pencinta Alquran.

"Alhamdulillah kita memasuki pertengahan atau malam ke-17 bulan Ramadhan. Isi bulan yang suci ini dengan mengkhatamkan Alquran," katanya pula.

Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Kota Bandarlampung itu mengharapkan umat muslim terpacu untuk membaca, mencintai dan mempelajari kandungan isi Alquran.

"Syiar Islam tak boleh pudar. Salah satu caranya dengan memakmurkan masjid," katanya lagi.

Selain ceramah agama tentang hikmah peringatan Nuzulul Quran oleh Ustaz Abdul Aziz, juga memberikan santunan kepada 115 anak yatim piatu.
Pewarta :
Editor: Budisantoso Budiman
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar