Logo Header Antaranews Lampung

Ferguson: welbeck Pasti Dapatkan Kesempatan

Sabtu, 17 November 2012 07:36 WIB
Image Print

Manchester (ANTARA/AFP) - Pelatih Manchester United Alex Ferguson telah mengatakan kepada Danny Welbeck, bahwa sang pemain akan mendapat kesempatan untuk memberi kontribusi mencetak gol untuk klubnya di musim ini.

Welbeck menambah koleksi golnya menjadi lima gol dari 14 penampilan untuk Inggris, saat Tim Tiga Singa dikalahkan Swedia dengan skor 1-4 pada pertandingan persahabatan yang berlangsung Rabu.

Namun pemain 21 tahun itu jarang mendapat kesempatan bermain di Old Trafford sejak kedatangan penyerang Belanda Robin van Persie dari Arsenal pada Agustus, yang direkrut dengan nilai transfer sebesar 24 juta pounds.

Welbeck hanya dimainkan sejak awal di lima pertandingan liga, kebanyakan dimainkan dalam posisi melebar di sisi kiri, saat Ferguson memilih pemain-pemain yang lebih berpengalaman untuk menjadi ujung tombak serangan timnya.

Van Persie sendiri bermain cukup baik untuk melayani United pada musim ini, di mana ia telah mencetak delapan gol dari 11 penampilan liga untuk membantu United menduduki puncak klasemen dengan keunggulan dua poin.

Namun menjelang pertandingan di kandang Norwich City pada Sabtu, Ferguson berjanji Welbeck akan mendapat kesempatan untuk membantu United memenangi trofi pada musim ini.

"Sulit bagi saya (untuk memainkan Welbeck)," kata Ferguson pada konferensi pers di Manchester pada Jumat.

"Robin van Persie datang, kami memiliki Wayne Rooney. Anda harus mengandalkan pengalaman pemain-pemain ini."

"Apa yang harus kami coba dan lakukan adalah pada seleksi-seleksi alternatif, sehingga Danny merasa dirinya dapat memberi kontribusi. Pada saat ini, kami cenderung memainkan dia di sisi melebar ke kiri, dalam pikiran saya ia mampu bermain."

"Ia tetap dapat memberi tipe ancaman tertentu dari posisi itu, dan ia melakukannya cukup banyak selama beberapa tahun. Namun saya pikir ia merupakan penyerang tengah alami, dan ia akan mendapatkan sejumlah kesempatan.

"Ia telah memperlihatkan bentuk permainannya untuk Inggris bahwa ia dapat menjadi aset sebenarnya bagi kami dari lini tengah. Ia adalah ancaman yang bagus terhadap gawang (lawan)."

United memiliki koleksi gol yang banyak - mereka mencetak 44 gol dari 17 pertandingan liga dan piala musim ini - namun ada hal lain di lapangan yang mengkhawatirkan Fergie.

Timnya hanya mampu melalui pertandingan tanpa kemasukan sama sekali dari 11 pertandingan liga, dan pada Sabtu silam mereka membiarkan tim papan bawah Aston Villa unggul dua gol sebelum bangkit dan menutup pertandingan dengan kemenangan dramatis 3-2.

"Itu membuat frustrasi," tambah Ferguson. "Kami tidak berharap mereka tertinggal dua gol. Ini bukan berarti kami meremehkan siapapun - kami hanya tidak berharap tim Manchester United tertinggal dua gol."

"Anda harus pergi ke pertandingan dengan keyakinan bahwa anda unggul dua gol, bukan tertinggal dua gol, namun itu terjadi beberapa kali pada musim ini."

"Kami tertinggal dua gol saat melawan Tottenham (saat kalah 2-3 di Liga Utama Inggris pada September) dan saya pikir kami tidak beruntung sehingga tidak mampu bangkit."

"Itu tidak akan terjadi sepanjang waktu. Anda tidak dapat menerima begitu saja bahwa anda dapat bangkirt dari tertinggal dua gol."

"Ini adalah area di mana kami berharap dapat mempertajamnya, namun kami harus bertahan lebih baik."

Rooney diragukan dapat bermain pada pertandingan Sabtu karena menderita cedera pergelangan kaki, namun Van Persie seharusnya dapat dimainkan.

Kedua penyerang itu tidak memperkuat Inggris dan Belanda pada pertandingan persahabatan internasional tengah pekan, namun kelihatannya cedera yang menimpa mereka tidak terlalu buruk.

Bek Phil Jones, yang masih memulihkan diri setelah menderita cedera lutut serius, telah kembali berlatih dan dapat tampil pada pertandingan Liga Champions Selasa depan, ketika United melawat ke markas Galasataray.



Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026