Retno Pinasti jadi Ketua Forum Pemred 2024-2027
Pemred SCTV-Indosiar Retno Pinasti (tengah), Dirut LKBN ANTARA Ahmad Munir (kiri), serta Pemred Kumparan Arifin Asydhad (kanan) pada Rapat Anggota Tahunan Forum Pemimpin Redaksi Indonesia yang digelar di Jakarta, Jumat (27/9/2024). ANTARA/Irfan Junaidi
"Mudah-mudahan bersama-sama kami bisa mengelola paguyuban ini supaya bisa mendatangkan kemanfaatan dan dampak yang optimal," ujar Retno Pinasti ketika menyampaikan sambutannya pada Rapat Anggota Tahunan Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) Indonesia di Jakarta, Jumat.
Retno menyampaikan rapat tahunan tersebut juga menghasilkan pengurus baru, yakni terpilihnya Dirut LKBN ANTARA Akhmad Munir sebagai Ketua Dewan Pengawas dan Pemimpin Redaksi Kumparan Arifin Asydhad sebagai Ketua Dewan Penasihat.
Pada kesempatan itu, Akhmad Munir menyampaikan bahwa mengemban tanggung jawab sebagai Ketua Dewan Pengawas merupakan bagian dari upaya menjadikan kehidupan pers semakin baik.
Cak Munir, sapaan akrabnya, juga mengajak siapa pun yang merasa sebagai bagian dari kehidupan pers untuk turut mendukung perjalanan Forum Pemred.
"Ayo bersama-sama membesarkan paguyuban Forum Pemred ini," kata Cak Munir.
Arifin Asydhad mengingatkan Retno Pinasti hanya memiliki waktu paling lama dua pekan untuk menyusun kepengurusan Forum Pemred.
Ia berharap di bawah kepemimpinan Retno, Forum Pemred dapat menjadi lebih baik.
"Agar membuat Forum Pemred lebih bagus, lebih maju, dan lebih punya pengaruh yang luar biasa kepada publik," kata Arifin yang merupakan Ketua Dewan Pengurus Forum Pemred periode 2021–2024.
Pewarta : Putu Indah Savitri
Editor : Edy Supriyadi
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Forum Pemred inisiasi "No Tax for Knowledge" untuk jurnalisme berkualitas
16 November 2025 14:20 WIB
Presiden Prabowo: "Warga Jaga Warga" penting agar tak ada pihak memprovokasi
09 September 2025 5:24 WIB
Ketua Forum Pemred berharap Kongres XXV PWI hindari praktik politik uang
25 September 2023 14:37 WIB, 2023
Temui Forum Pemred, Cak Munir sampaikan rencana ikut pemilihan Ketum PWI
02 September 2023 10:40 WIB, 2023
Ketua Forum Pemred sebut sudah saatnya kembali pada jurnalisme berkualitas
04 February 2023 11:35 WIB, 2023
Presiden undang ANTARA dan para pemred bahas krisis global & swasembada beras
13 July 2022 16:26 WIB, 2022
Cerita Dirut PLN di depan Pemred : Ubah tantangan jadi peluang hingga raih kinerja terbaik
04 June 2022 18:27 WIB, 2022
Pemred Stand News di Hong Kong mundur, sinyal berakhirnya media antipemerintah
09 November 2021 4:59 WIB, 2021
Terpopuler - Seputar Daerah
Lihat Juga
Dompet Dhuafa, Indosat dan Tokopedia hadirkan sumur bor bagi penyintas banjir di Aceh
14 February 2026 9:55 WIB
Seratusan ikan keramat di Cigugur mati, Pemkab Kuningan selidiki penyebabnya
02 February 2026 16:07 WIB
Pewarta foto ANTARA rilis buku "Orang -Orang Bermata biru dari Minangkabau"
01 February 2026 11:46 WIB