184 imigran Rohingya terdampar di Aceh Timur

id Aceh,Aceh Timur,Rohingya,Pemerintah Aceh,Provinsi Aceh,Pemprov Aceh,imigran

184 imigran Rohingya terdampar di Aceh Timur

Imran Rohingya di Kompleks Masjid Raudahatul Jannah di Matang Peulawi, Kecamatan Pereulak, Kabupaten Aceh Timur, Senin (27/3/2023). ANTARA/Hayaturrahmah

Banda Aceh (ANTARA) - Sebanyak 184 orang imigran Rohingya terdampar di Kuala Matang Peulawi, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, setelah diturunkan dari sebuah kapal.

Keuchik (kepala desa) Gampong Matang Peulawi Fuadi di Aceh Timur, Provinsi Aceh, Senin, mengatakan mereka dilaporkan terdampar pada Senin sekira pukul 04.00 WIB.

"Setelah menerima laporan dari beberapa nelayan, kami bersama aparat desa lain langsung ke lokasi mengecek informasi tersebut. Ternyata benar, ada seratusan imigran Rohingya telah mendarat," katanya.

Selanjutnya, Fuadi melaporkan ke pihak kepolisian untuk diambil langkah selanjutnya. Sedangkan keberadaan kapal yang mengangkut mereka belum diketahui.

"Saat ini, mereka dibawa dan diamankan ke kompleks Masjid Raudahatul Jannah di Gampong Matang Peulawi. Selanjutnya, mereka didata dan diketahui jumlahnya sebanyak 184 orang," katanya Fuadi.