
Cyrus Network: Arinal-Nunik sementara unggul

Bandarlampung (Antaranews Lampung) - Pemilihan Gubernur Lampung 2018 dari hasil hitung cepat (quick count) lembaga survei Cyrus Network (CN) menunjukkan pasangan nomor urut tiga Arinal Djunaidi-Chusnunia sementara unggul dengan perolehan suara 41,7 persen.
Menurut Hafiz, salah satu tim IT Cyrus Network, di Bandarlampung, Rabu, setelah Arinal-Chusnunia (Nunik), disusul perolehan suara selanjutnya pasangan nomor urut 1 M Ridho Ficardo-Bachtiar Basri (petahana) sebesar 23,0 persen, dan nomor urut 2 Herman HN-Sutono sebesar 22,3 persen, kemudian terakhir pasangan nomor urut 4 Mustafa-Ahmad Jajuli dengan perolehan suara sebanyak 12,9 persen.
Hasil hitung cepat ini terhitung dari data yang masuk sebanyak 26,8 persen per pukul 15.24 WIB, dengan tingkat partisipasi 74,3 persen, dan kualitas random sebesar 83,3 persen.
Hafiz menjelaskan sampai saat ini data suara yang masuk link sudah mencapai 47,5 persen dengan kualitas random sebesar 95,6 persen, dengan kualitas random yang mendekati 100 persen, maka data tidak akan mungkin berubah.
"Ini data quick count sampai saat ini data yang masuk sudah mencapai 47,5 persen dengan data kualitas random mencapai 95,6 persen, dari hasil perolehan suara sementara ini menunjukkan pasangan Arinal-Nunik yang menang. Hal ini diperkuat dengan hasil kualitas random yang mendekati 100 persen maka kemungkinan kecil bisa berubah hasil suaranya," ujarnya pula.
Pewarta : Budisantoso B & Ardiansyah
Editor:
Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2026
