
Wagub Lampung Lantik Sutono Jadi Sekda

...tugas pelayanan kepada masyarakat harus dapat dilaksanakan secara lebih efisien, efektif, adil dan transparan. Sehingga masyarakat dapat merasakan dampak pembangunan yang dilaksanakan...
Bandarlampung (ANTARA Lampung) - Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri, melantik dan mengambil sumpah jabatan Sutono sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, di Bandarlampung, Selasa (24/1).
Wagub Lampung juga melantik Adeham sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung.
Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 101/TPA tahun 2016 itu mengangkat Sutono sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, dan Adeham sebagai Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Lampung.
Bachtiar mengatakan, pelantikan atau pengukuhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama merupakan penerapan dari Peraturan Daerah Organisasi Perangkat Ddaerah (OPD) yang baru, yakni turunan dari Peraturan Pemerintah No 18 Tahun 2016 tentang Organisasi Perangkat Daerah.
Pada 2017, lanjutnya, Pemerintah Provinsi Lampung terus melaksanakan percepatan pembangunan di berbagai sektor kehidupan. Kesuksesan pembangunan tersebut merupakan tanggung jawab seluruh Aparatur Sipil Negara Provinsi Lampung, termasuk pejabat pimpinan tinggi pratama.
"Karena itu, saya mengingatkan kepada Sekretaris Daerah Provinsi Lampung selaku jabatan tertinggi untuk terus mengkoordinasikan kepada seluruh satuan kerja perangkat daerah Sehingga berbagai agenda pembangunan dapat berjalan dengan sukses dan lancar," katanya.
Selain itu, tugas pelayanan kepada masyarakat harus dapat dilaksanakan secara lebih efisien, efektif, adil dan transparan. Sehingga masyarakat dapat merasakan dampak pembangunan yang dilaksanakan.
Bachtiar menambahkan, Sekda adalah Aparatur Negara tertinggi yang akan habis masa jabatannya saat pensiun. Sedangkan gubernur dan wakil gubernur adalah pejabat politik yang akan habis masa baktinya dalam lima tahun.
Sekda juga merupakan wakil dari gubernur dan wakil gubernur, begitu juga asisten, sebagai asisten dari Sekda. "Untuk itu saya berharap kepada pejabat baru agar dapat membentengi diri dari hal-hal yang tidak baik dan tugas dari Pemerintah Provinsi Lampung harus bisa berjalan sebagimana mestinya," ujarnya pula. (Ant)
Pewarta : Agus Wira Sukarta
Editor:
Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
