
Rodriguez Cemerlang, Ronaldo Tumpul

Madrid (Antara/AFP) - Real Madrid melakukan pemanasan untuk pekan besar dengan kembali terpaut dua angka dengan Barcelona di puncak klasemen Liga Spanyol, melalui kemenangan 3-0 atas Almeria pada Rabu (Kamis WIB).
Sepakan voli mengejutkan James Rodriguez semenit sebelum turun minum menutup 45 menit pertama yang menjemukan.
Gol bunuh diri Mauro Dos Santos menggandakan keunggulan Real pada awal babak kedua sebelum Alvaro Arbeloa mengemas gol ketiga.
Real akan melawat ke markas Sevilla yang mengejar tiket Liga Champions pada Sabtu, sebelum bertamu ke markas Juventus pada semifinal pertama Liga Champions yang dimainkan pada Selasa.
"Kami berada di fase yang sangat penting dalam satu musim dan setiap pertandingan merupakan yang paling penting," kata pelatih Real Carlo Ancelotti.
"Saya akan memainkan tim terkuat saat melawan Sevilla meski faktanya kemudian kami akan bermain melawan Juventus."
"Kami tidak yakin Barca akan kehilangan dua angka, namun kami akan mengincar kemenangan untuk empat pertandingan tersisa."
Tekanan berada di kubu pasukan Ancelotti setelah Barca menghancurkan Getafe dengan skor 6-0 pada Selasa, namun mereka melakukan start yang lambat melawan tim Andalusia yang terancam degradasi.
Pewarta :
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
