
Ribuan Peserta Ikuti Krakatau Adventure

Tahun lalu peserta sebanyak 400 orang, nmun saat ini mencapai ribuan orang selama dua hari kegiatan."
Kalianda (Antara Lampung) - Ribuan peserta dari berbagai daerah mengikuti ajang bergengsi Krakatau Adventure Trail II 2014 di Lampung Selatan.
Kegiatan yang berlangsung sejak Jumat hingga Sabtu ini dilepas oleh Danlanal Kolonel Laut (P) Suharto di Pantai Tanjung Selaki, Lampung Selatan.
Suharto mengatakan bahwa acara ini merupakan pergelaran tingkat nasional yang diikuti oleh pembalap dari berbagai daerah di Indonesia.
"Tahun lalu peserta sebanyak 400 orang, nmun saat ini mencapai ribuan orang selama dua hari kegiatan," jelasnya.
Ia menjelaskan kegiatan mulai depan Kantor Bupati Lampung Selatan, kemudian menyusuri pantai hingga berakhir di Pantai Tanjung Selaki untuk hari pertama.
Kemudian, hari kedua dimulai dari Pantai Tanjung Selaki, lalu menaiki kawasan pegunungan di Kecamatan Mermaumataram, Tanjung Bintang kemudian berakhir di Kota Bandarlampung.
Ia mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mempromosikan Lampung Secara dekat dengan objek wisatanya.
Sementara Bupati Lampung Selatan Rycko Menoza SZP mengatakan sangat menarik dan penting untuk mengenalkan potensi objek wisata d Lampung Selatan.
Ia mengharapkan ke depan kegiatan ini dapat dilakukan secara terus menerus setiap tahun dan pemerintah kabupaten sangat mendukung.
Panitia dalam kegiatan ini menyiapkan sejumlah hadiah dan diundian. Tahun lalu sepeda motor dan saat ini hadiahnya satu unit mobil.
Pewarta : Kristian Ali
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
