Mesuji, Lampung (ANTARA) - Seorang warga Desa Wiralaga Mulya Kabupaten Mesuji ditemukan  tewas di kediamannya, Kamis, dengan kondisi luka tembak dan tusukan yang diduga dilakukan dua orang orang tidak dikenal. 

 Kedua pelaku diduga berasal dari Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) Sumatera Selatan.
 
Kapolres Mesuji AKBP Edi Purnomo saat dihubungi di Mesuji, Jumat,  mengatakan bahwa kedua pelaku dan korban sempat cekcok mulut dan puncaknya terdengar suara letusan senjata api. Kemudian, korban dilaporkan berlari ke dalam rumah, namun kedua pelaku mengejar korban dan menusuknya.
 
Mengetahui kejadian tersebut, warga langsung membawa korban ke RSUD Mesuji di Kecamatan Tanjung Raya,  namun korban tidak sempat tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

Berkaitan itu, jajaran Reskrim Polres Mesuji sudah ke tempat kejadian perkara dan mengejar pelaku.

"Sampai saat ini kondisi Wiralaga Mulya masih kondusif. Dimohon kepada warga Mesuji,  khususnya di Desa Wiralagamulya, untuk tidak terpancing dan jangan percaya informasi yang belum jelas kebenarannya," kata  Kapolres Mesuji AKBP Edi Purnomo. 

Pewarta : Raharja
Editor : Hisar Sitanggang
Copyright © ANTARA 2026