Lampung Selatan (ANTARA) - Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama melepas 388 calon haji yang berasal dari wilayah setempat untuk berangkat ke Tanah Suci guna menunaikan ibadah haji pada 1446 Hijriah/2025 Masehi.
“Kurang lebih ada 493 jamaah calon haji yang akan berangkat tahun ini. Kloter pertama terdiri dari 388 orang, sedangkan untuk kloter kedua nanti sekitar 105 orang," kata dia di Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Rabu.
Ia berharap jamaah calon haji setempat dapat menunjukkan jati diri sebagai warga Lampung Selatan yang santun dan saling membantu selama melaksanakan ibadah haji,
Ia mendoakan jamaah selalu diberikan perlindungan Allah SWT saat menjalankan rangkaian ibadah serta kembali ke tanah air dalam keadaan sehat.
"Semoga bapak ibu sehat, bisa menunaikan ibadah dengan lancar dan kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur," ujarnya.
Pelaksana Tugas Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Lampung Selatan Jamhuri mengatakan pelepasan para calon haji tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang penting karena menandai awal perjalanan spiritual para calon haji menuju Tanah Suci.
"Karena ini menandai dimulainya perjalanan suci menuju Makkah. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk memohon doa restu dari keluarga dan masyarakat Lampung Selatan secara umum," kata dia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bupati Lampung Selatan lepas 388 calon haji ke Tanah Suci