Rutan Bandarlampung bersama Kodim beri pemahaman wawasan kebangsaan kepada narapidana

id Rutan bandarlampung, napi rutan, wawasan kebangsaan

Rutan Bandarlampung bersama Kodim beri pemahaman wawasan kebangsaan kepada narapidana

Pemberi wawasan kebangsaan terhadap napin oleh personel TNI. (ANTARA/DAMIRI)

Bandarlampung (ANTARA) - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Bandarlampung bekerja sama dengan Kodim 0421/Lampung Selatan memberikan pemahaman kepada warga binaan setempat tentang wawasan kebangsaan.

Karutan Bandarlampung, Sulardi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan agar warga binaan memiliki kesadaran berbangsa sehingga mencintai Tanah Air dan Pancasila.

"Kita laksanakan kegiatan ini dalam rangka kesadaran berbangsa. Kita gandeng pihak TNI dalam hal ini Babinsa untuk memberikan wawasan kebangsaan serta diaplikasikan dalam pelatihan," katanya di Bandarlampung, Kamis.

Dia melanjutkan kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari dengan diikuti sebanyak 50 warga binaan.

Menurutnya, penanaman Pancasila harus segera ditanamkan kepada warga binaan agar ke depan tidak melakukan penyimpangan.
 
"Bukan hanya kepada warga binaan saja, kegiatan ini juga ditujukan kepada seluruh petugas dengan tujuan agar terus cinta Tanah Air," kata dia.

Sulardi berharap kepada warga binaan yang mengikuti kegiatan pelatihan kesadaran berbangsa tersebut agar ke depan dapat lebih mencintai Tanah Air.

"Yang paling terpenting adalah warga binaan dapat menjadi masyarakat yang taat hukum," kata dia lagi.

Babinsa Kodim 0421/Lampung Selatan, Sertu Sofan Adimsi menambahkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya telah memberikan wawasan kebangsaan terhadap warga binaan.

Tujuan pemberian wawasan kebangsaan tersebut untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Tanah Air, salah satunya terhadap Pancasila.
 
Pewarta :
Editor : Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2021