Menko Kemaritiman dan Investasi dijadwalkan ke Lampung

id menko kemaritiman, investasi, lampung, luhut binsar, sekda lampung

Menko Kemaritiman dan Investasi dijadwalkan ke Lampung

Sekdaprov Lampung Fahrizal Darminto (ANTARA/HO)

Bandarlampung (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Lampung menggelar rapat persiapan kunjungan Menteri Koordinasi Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan yang akan meninjau berbagai tempat di provinsi ini. 

"Menurut rencana, Menko Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengunjungi Lampung pada 26 Januari 2021," kata Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, pada rapat persiapan kunjungan Menko Kemaritiman dan Investasi itu,  di Bandarlampung,  Kamis. 

Dalam rapat yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, dibahas terkait rencana Menko Kemaritiman yang akan mengunjungi beberapa lokasi di Provinsi Lampung, diantaranya Pelabuhan Bakauheni melalui Pelabuhan Merak menggunakan Kapal Ferry Express, Menara Siger, dan Rest Area 49A.

Fahrizal menjelaskan di Pelabuhan Bakauheni, Menko Kemaritiman akan mengecek manajemen dan operasionalisasi penyeberangan ASDP. 

Kemudian bertolak menuju destinasi Menara Siger sekaligus melihat perkembangan kawasan pariwisata terpadu di kawasan Bakuheni, Lampung Selatan.

Terakhir, Menko Kemaritiman akan menuju Rest Area 49A untuk meninjau lokasi pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera di wilayah Bakauheni.
Pewarta :
Editor : Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar