Pencari surat keterangan bebas COVID-19 di Lampung meningkat

id Corona, surat bebas COVID-19,lampung

Pencari surat keterangan bebas COVID-19 di Lampung meningkat

Warga mengurus surat keterangan bebas COVID-19 di aula Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Bandarlampung, Senin (18/5/2020). (ANTARA/Ruth Intan Sozometa Kanafi)

Bandarlampung (ANTARA) - Ratusan warga pencari surat keterangan bebas COVID-19 di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung meningkat sejak sepekan terakhir jelang Lebaran.

"Satu hari dapat mencapai 100 hingga 200 orang yang mengurus surat keterangan bebas COVID-19, dan kami batasi mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB," ujar salah seorang petugas medis Didit, di Bandarlampung, Senin.

Ia mengatakan, pelaksanaan pengurusan surat bebas COVID-19 bagi masyarakat yang hendak melakukan perjalanan dinas akan dilaksanakan hingga Rabu.

"Pencari surat keterangan bebas COVID-19 memiliki beragam profesi, dan pengurusan akan di laksanakan hingga hari Rabu," katanya.Ratusan pencari surat keterangan bebas COVID-19 terpantau memadati aula Dinas Kesehatan Provinsi Lampung sejak pagi hari.

"Sudah sejak pagi saya mengurus surat keterangan bebas COVID-19, dan saat ini terlihat semakin banyak yang mengantre," ujar salah seorang pencari surat keterangan bebas COVID-19, Supriadi.

Ia mengatakan, sejumlah syarat perlu di penuhi oleh masyarakat yang akan mengurus surat bebas COVID-19, salah satunya surat tugas atau surat pengantar dari kelurahan.

"Saya kebetulan akan ke Tanggerang karena anak saya masuk rumah sakit, dan saya sudah melengkapi semua persyaratan salah satunya surat pengantar dari kelurahan, sebab banyak masyarakat yang kadang belum paham kalau surat tugas atau pengantar sangat di perlukan," katanya.

Pencari surat keterangan bebas COVID-19 selama sepekan di Dinas Kesehatan Provinsi Lampung tercatat telah mencapai 700 orang lebih.*
 
Pewarta :
Editor : Agus Wira Sukarta
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar