Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan, pintu air Manggarai dan Karet siaga III

id Pintu air Manggarai, pintu air Karet, status siaga III

Jakarta dan sekitarnya diguyur hujan, pintu air Manggarai dan Karet siaga III

Dokumentasi. Indikator tinggi muka air di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan, Kamis (2/1/2019). ANTARA/Ricky Prayoga/aa. (Antara/Ricky Prayoga)

Jakarta (ANTARA) - Hujan yang mengguyur Kota Jakarta dan sekitarnya pada Kamis malam (20/2) menyebabkan ketinggian air di sejumlah pintu air mengalami kenaikan, bahkan sudah sampai pada level waspada atau siaga III.

Berdasarkan Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta dengan akun @BPBDJakarta, Jumat (21/2) dinihari, pada pukul 00.00 WIB ketinggian muka air di pintu air Manggarai mencapai 780 cm dalam kondisi hujan dan di pintu air Karet mencapai 470 cm dalam kondisi gerimis.

Sementara di Bendung Katulampa, pos Pesanggrahan, pos Krukut Hulu, pos Angke Hulu, Waduk Pluit, Pasar Ikan dan lainnya, ketinggian muka air masih dalam status aman atau siaga IV.

Terkait tinggi muka air di pintu air Manggarai dan Karet tersebut, BPBD DKI Jakarta telah menyebarkan informasi kepada warga yang berada di sekitar bantaran sungai, melalui media sosial, seperti Twitter, website dan WhatsApp.

BPBD DKI Jakarta juga memberikan informasi kepada camat dan lurah melalui WhatsApp Group Kebencanaan Pusdatin BPBD DKI Jakarta.
Pewarta :
Editor : Samino Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar