Rina Indiastuti dilantik jadi Rektor Unpad 2019-2024

id Prof Rina Indiastuti, Rektor Unpad

Rina Indiastuti dilantik jadi Rektor Unpad 2019-2024

Prof Rina Indiastuti resmi dilantik menjadi rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) Periode 2019-2024 oleh Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Unpad, Rudiantara di Graha Sanusi Hardjadinata Kampus Unpad Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin (7/10/2019). (ANTARA/HO/Dok ASJ)

Bandung (ANTARA) - Prof Rina Indiastuti resmi dilantik menjadi rektor Universitas Padjadjaran (Unpad) Periode 2019-2024 oleh Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Unpad, Rudiantara di Graha Sanusi Hardjadinata Kampus Unpad Jalan Diponegoro Kota Bandung, Senin.

Prof Rina Indiastuti merupakan perempuan pertama yang berhasil menjabat Rektor Unpad.

Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil serta Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir hadir pada acara pelantikan tersebut.

Dalam sambutan, Ketua MWA Unpad Rudiantara mengucapkan terima kasih kepada semua pihak karena setelah melalui proses yang panjang dan melelahkan hari ini pihaknya bisa melakukan pelantikan rektor Unpad yang baru.

"Alasan diulang (proses pemilihan rektor Unpad) satu-satunya hanya masalah (good) governance bagaimama prosesnya agar lebih transparan, adil, akuntabel bagi semua stakeholder maupun ekosistem Unpad," katanya.

Rudiantara mengatakan pada proses terakhir Rektor Unpad ada sembilan calon rektor yang disaring oleh senat akademik hingga akhirnya menghasilkan enam calon.

"Banyak yang menghubungi saya kenapa si ini enggak masuk, kenapa si itu enggak masuk. Sebelum jadi PTNBH proses (pemilihan rektor) seluruhnya oleh senat akademik," katanya.

Menurut dia dari enam kandidat calon rektor mereka tidak berkompetesi, tidak saling menjegal satu sama lain namun bisa saling melengkapi.

"Dan yang dipilih adalah yang cocok bawa Unpad lima taun ke depan. Pemilihan kemarin buat aklamasi. aklamasinya kita mufakat, kita mufakat dulu baru bermusyawarah mufakat," katanya.

 
Pewarta :
Editor : Hisar Sitanggang
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar