Ketua PN Tanjungkarang roling empat Panitera

id Ketua PN, roling, empat Panitera

Ketua PN Tanjungkarang roling empat Panitera

Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang, Timur Pradoko (Antaralampung.com/Damiri)

Bandarlampung (ANTARA) - Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang, Bandarlampung meroling empat Panitera dalam rangka promosi yang bersifat penyegaran, pembinaan, dan peningkatan mutu Sumber Daya Manusia (SDM).

"Diharapkan empat panitera yang diroling bisa nyaman dengan posisinya dan kemapanan yang saat ini sudah dinikmati. Dengan kenyamanan itu, tentunya kita bisa bekerja dengan lebih baik lagi," kata Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Tanjungkarang, Timur Pradoko di Bandarlampung, Rabu.

Pradoko menyebutkan empat Panitera yang di roling itu Zarkasi sebagai Panitera Muda Pidana yang sebelumnya menjabat sebagai Panitera Muda Hukum, Husnul Mauli sebagai Panitera Muda Hukum yang sebelumnya menjabat Panitera Muda Pidana, dan Yulita Mursitawati di angkat sebagai Panitera Muda Tipikor.

"Kemudian M Yusuf sebelumnya sebagai Panmud Tipikor pindah sebagai Panitera Pengganti di Pengadilan Tinggi Tanjungkarang," kata dia.

Dia menambahkan kepada panitera yang dilantik agar dapat saling bahu membahu dalam meningkatkan kinerja sehingga membuat Pengadilan Negeri Kelas 1A Tanjungkarang lebih maju lagi.

“Seperti ungkapan bahasa jawa yakni bener, pener, wicaksono. Artinya kita bertugas harus dengan kebijaksanaan, jangan sampai menyimpang, dan dari yang harusnya tidak bisa menjadi bisa," kata dia lagi.